2022年4月13日 18時39分

今日の午後から、部活動紹介を行いました。

どの部も練習の一部を紹介したり、それぞれの種目の良さを紹介したりと、入部する側としたらどの部も魅力的に感じる発表でした!

1年生の皆さん、このパフォーマンスを参考に、自分に合った、3年間を充実させることができる部活を見つけて入部してくださいね!

今日の給食

今日の給食は、鯛飯、松風焼き、きんぴらごぼう、すまし汁、焼きプリンタルトでした。

2・3年生は昨日から給食が始まっていましたが、1年生は入学して初めての給食でした。

「入学・進級お祝い給食」ということで、鯛飯やデザートを取り入れて、少し贅沢!

1年生は、初めての給食とは思えないほど、パッと準備を済ませ、「いただきます」が出来ていました。

すばらしい

中学校の給食は、小学校より少し多いので、食べられるかな?と少し心配していましたが、残食が少なく、驚きました!食べる時間も短く、最初は大変だと思いますが、少しづつ慣れていきましょうね