清掃の様子

2022年4月20日 14時28分

今日は清掃の時間に校内を回ってみました。

本校は生徒会・美化委員会が中心となって、無言清掃に取り組んでいます。

清掃開始のチャイムが鳴る前から清掃場所へ移動し、清掃を始めていました。

1年生はまだ清掃が6回目とは思えないくらい、役割分担がきちんとなされ、それぞれの生徒が手際よく、丁寧に無言で清掃を行っていました。

2・3年生もさすがと思える態度で、どの場所でも一生懸命に清掃に取り組んでいました。

「私たちの東予東中学校」の施設をきれいに保ち、丁寧に使う意識がとても高いと感じました!

今日の給食

今日の給食は、たけのこご飯、若鶏の唐揚げ、絹さやの卵とじ、けんちん汁でした。

ぽかぽかと暖かい春の日にピッタリな季節を感じる献立でした

絹さやは昨日の部活動で家庭部の皆さんが筋とりをしてくれました。

全校分なんと、、9キロ、個数にすると約4500個です!!本当に大変でしたね

1時間半かけて頑張って下処理をしてくれた家庭部の皆さんありがとうございました。

調理員さんがおいしく調理してくださって、皆さんのもとに届きました。

春を感じる1日でしたね。