愛媛県中学選抜団体卓球大会西条地区予選

2022年12月25日 21時36分

12月24日(土)に西条市総合体育館で、愛媛県中学選抜団体卓球大会西条地区予選が開催されました。

今大会は、最終的に全国大会へと繋がる大きな大会の市予選です。

西条市内の中学校と総当たりのリーグ戦を行い、7勝0敗で第1位でした。12月初めに出場した市内オープン大会時よりも、確かな練習の成果が感じられました。

次は1月14日に開催される東予地区予選となります。冬休み中も様々な大会に出場します。愛媛県優勝というチーム目標を成し遂げるために、今後も頑張っていきましょう。

保護者の皆様、いつも応援やサポートありがとうございます。

選手のみなさん、お疲れ様でした。

男子も同大会に参加しました。

西条市内の中学校との総当たりで、見事3位に輝きました。1年生が過半となるこのチームで、市内上位につけることができたのは、日頃からの練習の成果だと感じています。2年生は1年生をひっぱって勝利をつかみ、1年生は目の前の1点を取ることができるように球を追いかけました。応援の態度、挨拶の声など、大会を経るごとに成長を感じさせるチームになっています。

西条代表となることは叶いませんでしたが、次の大会、そして最後の総体を見据えて、課題を見付けて今後も頑張っていきます。選手のみなさん、これからも努力を続けましょう。

保護者の皆様、送迎等ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。