2023年1月10日 13時31分

1月10日(火)、今日から3学期が始まりました!

大掃除の後、始業式が行われました。

式辞では校長先生が、「今の世の中、情報があふれているが、・違う角度で見る。・反対の立場から見る。・自分で調べ、自分で考え判断する。といったことが必要であり、何が正しく、何が間違っているのか判断することが大切である。」というお話をされました。

続いて、新生徒会役員の任命式と引継ぎ式が行われました。新生徒会役員に校長先生から、新専門委員長に新生徒会長から任命書が手渡されました。

最後に新生徒会長が決意の言葉と、前生徒会長が1年間を振り返ってのお礼の言葉をそれぞれ述べてくれました。また、前生徒会役員に感謝状が贈られました。

3年生の役員の皆さん、様々な制約がある中で、工夫した取組を積み重ねてくれてありがとうございました。リーダーとして、素晴らしい姿を見せてくれて全校生徒を引っ張っていってくれました。

新生徒会役員の皆さん、伝統を受け継ぎつつ、新しい風を送り込んでくれることを楽しみにしています。