3年生 県立高校一般入試打合せと中学校生活最後の給食

2023年3月6日 13時53分

3月6日(月)、いよいよ明日、県立高校一般入試が行われます。

3年生は午後から入試の諸注意説明と打合せを行いました。

3年生の皆さん、明日は自信を持って、落ち着いて試験に臨んできてください!

今日の給食

今日は3年生の給食最終日ということで、3年生のリクエスト給食でした。

メニューは、わかめご飯、若鶏の唐揚げ、にんじんしりしり、豚汁、いちご大福です。

最後の唐揚げじゃんけんです。

見事、唐揚げをゲット!

山盛りの人参しりしり

小学校から9年間、食べてきた「給食」と今日でお別れです。3年間給食を食べてくれてありがとうございました!

最後は、毎日一生懸命給食を作ってくださった調理員さんに、全員で「ごちそうさま」の挨拶をしました。

3年生はこれから自分の健康のために自分で考え、食べるものを選択していく機会が増えていくと思います。自分の心と身体のために「食べること」を大切に考えられる人でいてください。3年生の皆さんの楽しい食との出会いがこれからたくさんあることを願っています。