2023年4月11日 19時05分

4月11日(火)、入学式が行われ、129名の新入生が入学しました。

新しい制服に身を包み、7時50分のクラス発表を今か今かと楽しみにしていた1年生からは、発表された瞬間、自分の名前や友達の名前を見つけて歓声が上がっていました!

その後、教室へ上がり、初めての学級活動を行った後、体育館へ向かいました。

吹奏楽部の演奏で入場してきました。吹奏楽部はその後の国歌、校歌、退場の曲と、全て演奏してくれました。素晴らしい演奏をありがとうございました!

入場後、学級担任の先生が一人一人呼名し、新入生の確認を行いました。

(校長式辞と教育委員会告示)

髙瀬君が在校生歓迎の言葉を、千羽さんが新入生誓いの言葉を堂々と述べてくれました。

式の後、1年団の教職員の自己紹介を行い、その後生徒たちは退場し、再び自分たちの教室へ向かいました。入学式の態度は本当に素晴らしかったです!

たくさんの保護者の方が教室に来てくださり、学級活動の様子を見てくれていました。

新入生の皆さん、新しい中学校生活のスタートはどうでしたか?これから勉強、部活動、学校行事と、様々な新しいことの連続の毎日になります。充実した中学校生活となるよう、先生たちも全力で応援やサポートをしていきます!

保護者の皆様、本日はご出席いただき、ありがとうございました。今後とも教育活動へのご協力と、家庭でのサポート等、よろしくお願いします。