3学期給食開始!
2024年1月10日 13時57分1月10日(水)、今日から給食が始まり、授業も終日行われています。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、松風焼き、きゅうりの酢もの、お雑煮」でした。
松風焼きは、鶏肉、卵、大豆、生姜、玉ねぎ、パン粉を混ぜて焼き、香ばしさを感じられるように焼き上がりにゴマを振りました。
お雑煮は大きなお鍋で約400人分を作っていきます。すごい量です!
今日は正月っぽさを感じられるメニューでした。
生徒たちにはお雑煮に小さいお餅が入っていて、好評でした!
今月の学校だよりには、栄養教諭の先生が書いた給食に関する文章が表面に載っています。ぜひ読んで、給食の歴史や意味、作り手の込められた思いを感じてもらえればありがたいです。
※学校だよりはトップページの「What is 東予東中」の中の「学校だより」からご覧ください。