家庭部でピザ体験教室をしました。
2024年8月27日 15時11分今日は、キッチンアトリエcalmo(カルモ)さんをゲストティーチャーにお迎えし、ピザを作りました。
ピザ生地や様々な具材、ガスのピザ釜までご準備してくださりました。
まずは、モッツアレラチーズを牛乳で作りました。
その後、1人1枚ずつピザを作りました。
ピザ生地には、作ったモッツアレラチーズや様々な具材をトッピングして、釜で焼きました。
世界に1つだけのピザを作ることができ、参加した家庭部の部員たちは、みんな楽しく活動することができました。
忙しい中、活動の準備や片付けまでしてくださったカルモさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
次回も楽しみです。
出来上がったばかりのピザを、職員室に届けてくれました。
「先生、どの味が一番おいしいですか?食べ比べてみてください。」と、3種類が目の前に…。
甲乙つけがたく、悩みながらおいしくいただきました。ごちそうさまでした。