新学期スタート!

2022年4月8日 10時25分

今日からいよいよ新学期が始まりました。

朝早くから女子バスケットボール部の皆さんと、生徒会役員の皆さんが、校内の清掃や始業式の会場準備を行ってくれました。ありがとうございました。

7:50から各学年の教室前に学級発表の名簿が張り出されました。ワクワクしながら見ている姿が印象的でした。

その後、朝学活を行い、体育館に入場し、新任式を行いました。

新任の先生方から自己紹介をしていただきました。

新任式後始業式を行いました。

校長先生が式辞の中で、「日本は自分で考え、判断して行動することで自由が保障されている。本校の校訓の一つである『自律』というのは、自ら考え、行動をおこすことだが、これままさに今の世の中で求められている力である。」ということを言われました。本校の生徒なら自らより良くなる方法を考え、実践できると思います。今年の成長に期待しています。