3年生バス遠足(松山城&とべ動物園)

2023年3月9日 17時07分

本日、3年生はバス遠足で松山城ととべ動物園に行きました。昨日で県立高校の入試を終えた3年生たちは、晴れ晴れとした表情で登校していました。心配されていた天候も快晴で、ぽかぽか陽気でした。

松山城は、東雲神社横から徒歩で向かいました。かなり急な坂道に足の筋力を奪われながらも何とか上り切りました。その後、天守閣に入城しましたが、そこから見下ろす松山の町は絶景でした。丁度、テレビ愛媛が取材に来ており、生徒が何名かインタビューに答えていました。その模様は、夕方6時9分から流れるかもしれないそうです。

その後、場所を動物園に移しました。各クラスで集合写真を撮ったのち、解散となりました。お昼時の時間だったので、すぐに昼食をとる生徒や、スタンプラリーをする生徒、興味深く動物を見つめる生徒など、思い思いの時間を楽しく過ごすことができました。最後の最後にいい思い出作りができたことと思います。

あとは来週に控えた卒業式のみとなりました。仲間と一緒に過ごせる残り少ない日々を、充実させて過ごしてください!