卒業式前日

2023年3月16日 18時34分

3月16日(木)、明日に卒業式を控えて、3時間目から全校練習を行いました。全校生徒が体育館に入り練習を行うのは、すべての生徒が初めてのことでした。3年生がしっかりした態度で臨んでくれたことで、1・2年生も全校生徒で作り上げる卒業式となるよう、頑張ってくれました。

全校練習を行った後、表彰集会を行いました。

その後、生徒会が企画してくれた、3年生を送る会が始まりました。

オープニングの首藤君と髙瀬君の軽快な掛け合いの漫才は、会場を笑いの渦に包んでくれました。また、その後の3年生の3年間を振り返るスライドは、いい顔をした卒業生の写真がとてもたくさん出てきました!卒業生もすごく喜んでくれ、視聴後は感謝の気持ちも含めて、大きな拍手が沸き起こりました。

最後に3年生の生徒会のメンバーが、サプライズで今年ご退職される田口校長先生の卒業式を行ってくれました。校長先生も突然のことでびっくりされていましたが、とても喜んでくれていました!

様々な企画を考え、実施してくれた皆さんのアイデアとパワーに、東予東中学校のすごさを感じました!

明日の卒業式も素晴らしいものになることと思います!