1年生:給食準備

2021年4月20日 15時18分

1年生の給食が始まって一週間が経ち、かなり中学校のやり方にも慣れてきました。始めに給食当番は、給食服

着て手を洗ったら、手全体を消毒します。教室前に整列して、給食委員が確認できたら給食を取りに行きます。

教室に運んできた食器や食缶を並べて、係が盛り付けをした食器を各自で取って席に持っていきます。

全員がそろってから、「いただきます」をして食べ始めます。

新型コロナウイルス感染症の影響で、今は全員が前を向いて食べています。おいしかったでしょうか?

早くコロナ禍が収まって、班で集まって楽しく食べられる日が来ること願っています。

PTA総会(紙面開催)の「承認確認」結果
投稿日時 : 04/20 3年度管理者 カテゴリ:

4月14日に、今年度のPTA総会を紙面開催とさせていただく文書を配布しました。

承認確認の提出締切りが4月19日(月)でした。350家庭に資料を配布し、「承認する」の返答が311ありました。過半数を超えているため、総会の議案は全て承認されたものとさせていただきます。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策により、様々な行事が制限されそうですが、山内PTA会長を中心に、役員・会員の皆様、教職員が一体となって、PTA活動を進めていきたいと思います。御支援、御協力をよろしくお願い申し上げます。

※この内容を連絡メール(マチコミメール)でも発信しました。登録されている方は届いているかご確認ください。