遠足(東東お弁当の日)

2021年4月23日 16時41分

今日はみんな楽しみにしていた遠足です。天候にも恵まれて、各学年はそれぞれの目的地に出発しました。1年

生は「丹原運動公園」、2年生は「小松中央公園」、3年生は「東予国民休暇村」へ行きました。新型コロナウイ

ルス感染症の拡大により、今は「感染対策期」になっているため、残念ながら有料のグラウンドは使用できません。

<1年生> 班単位でウォークラリーを行い、6つの「ミッション」をクリアして、時間と得点で競争しました。

ウォークラリーを終えて、お弁当を食べた後は、トリム公園で遊びました。とても楽しかったですね。

<2年生> 始めにクラスマッチでドッジボールを行いました。その後はお楽しみのお弁当タイムです。

昼食後は、自由時間です。遊具で遊んだり、お喋りしたりしながら、思い思いに時間を過ごしました。

<3年生> 「東予国民休暇村」までは10km以上あるので、歩いて行くのに2時間余りかかりました。

お弁当を食べた後は、それぞれが砂浜で思い思いの遊びをしていました。腰まで濡れた男子もいました。自分

作ったお弁当はおいしかったでしょうか?みんなとてもいい表情で、今日の一日を過ごしていました。新しい

友達はたくさんできたましたか。年度初めにいい思い出ができましたね。