通学の様子(西門)

2021年5月6日 16時48分

ゴールデンウィーク(GW)が終わり、久しぶりの学校です。GW中は大きな事故や病気、ケガなどなく、無事

に過ごせたことを嬉しく思います。子どもたちは遅れずに元気に登校してきました。下は西門の様子です。

子どもたちは、とてもよく交通ルールを守って登校し、元気よく挨拶をしてくれました。気持ちがいいですね。

これからもお互いが爽やかな気持ちになれるように、挨拶をしましょう。

※ 今日は中間テストの範囲発表でした。来週の木曜と金曜が中間テストになります。1年生にとっては初めての

定期テストで要領が分からないと思いますが、テストまでに今日発表されたテスト範囲を、よく復習しておいて

ください。社会や理科など、用語を覚えるのに時間がかかるものから取りかかりましょう。下がテスト範囲です。