3年3組:ダンスの授業

2021年12月21日 16時03分

3時間目に3年3組の体育の授業におじゃましました。今3年生の体育の授業では「ダンス」を行っています。

体育館では男子が、大ヒットしたYOASOBI の「夜に駆ける」に各グループが振り付けをして踊っていました。

ステージでは、女子が見本を見せながら高橋先生が全体を指導していました。男子は踊る曲を統一しましたが、

女子は各グループごとに曲選びから入ったそうです。女子は武道場で練習していました。動画を参考にして、班で

相談しながら自分たちで曲に合った振り付けを考えていきます。

3年生は全学級とも、2学期最後の授業で発表会を行うそうです。頑張って練習してください。

謎の卵!?
投稿日時 : 12/21 HP管理者 カテゴリ:

放課後、女子テニス部員が、グランド整備のために入れる土の山を掘っていたら「謎の卵」が出てきました。

理科の宮内先生に見てもらいましたが、よく分かりません。大きさは鶏の卵程度です。解剖してみました。

ピンセットで殻をゆっくりと外していきましたが、特に変わった様子はありません。ビーカーに出してみると、

やはり鶏のものに似ています。黄身の状態を見ると腐ってはないようです。なぜ土の中にあったのか、とても不思

議ですね。宮内先生は、サギの卵かもしれないし、誰かが鶏の卵を埋めたのかもしれない、と言っていました。