2学期終業式、表彰集会

2021年12月24日 13時40分

今日生徒たちは体育館で、終業式と表彰集会を行いました。

まず終業式では、校長先生が式辞の中で、「言霊(ことだま)」 についてのお話をしてくださりました。否定的な言葉を出さず、 前向きな言葉や、思いやり・ 感謝の言葉をこれから多く発することで、自分はもちろん、 周りの人へもいい影響が出るようにしていきたいですね!

続いて表彰集会を行いました。 生徒の活動制限が徐々に解除されてきて、 学校行事や部活動の大会などが以前のように行われだした2学期でした。その中で、スポーツ面の上位の成績をはじめ、 作文や美術展などの文化面でも県や全国レベルの素晴らしい賞をも らうなど、2学期も生徒たちは多くの成果を残してくれました。 校長先生から賞状や優勝旗などを受け取った後、 代表生徒が受賞に関しての思いなどを堂々と述べてくれました。

生徒の皆さん、今年の冬休みは例年より少し長いですね! だからこそ規則正しく生活したり、部活動などで体を鍛えたり、 計画的に学習を行ったりすることが重要になります。 特に3年生は受験に向けて追い込みを頑張ってください。また、 家族の行事やお手伝いなども積極的に行い、 心身ともに充実した日々を過ごしてください! 3学期に元気に会えることを楽しみにしています!