3年生技術・家庭科(技術分野)ダイナモラジオの製作

2022年2月28日 14時32分

3年生は技術・家庭科(技術分野)の授業で、ダイナモラジオを製作しています。

今日は製作の最終日。最初はこわごわしていたはんだ付けも慣れてきて、スムーズに作業をしていました。

ねじをとめて、いよいよ完成です。

LEDライトが点いたり、ラジオの音が聞こえたりしたら、みんな感動していました!

防災用としてももちろんですが、Bluetoothでスマホの音楽も聴けるようです。持って帰って有効に使ってくださいね。また、中学校での学習を生かして、家庭で様々なものづくりにチャレンジしてください!

家庭部の活動
投稿日時 : 02/28 HP管理者 カテゴリ:

先週家庭部の活動をお伝えできなかったのですが、今日は活動日だったので、その様子をお伝えします。

今は刺繍をしています。時間の掛かる細かい作業ですが、根気強く楽しく仲良く作品づくりに取り組んでいます。自分の中で一番よくできた作品に、安全ピンと台布を付け、ワッペンにしました!

これからも様々な作品にチャレンジしていってください!