3年生:レクリエーション

2022年3月9日 18時15分

今日3年生は、各学級でレクリエーションをやっていました。進路が早く決まっている人が中心になって、企画

と準備をやってくれました。各学級で工夫を凝らして、色々なイベントを行っていました。

<3年1組> 班マッチや、イス取りゲームなどで楽しみました。

<3年2組> ババ抜き最弱王決定戦や、だるまさんが転んだなどで盛り上がりました。

<3年3組> 巨大カルタや、長縄、バレーボールなどで思い出を作りました。

各学級ともに、とても楽しそうに取り組んでいました。学級のみんなでいい思い出ができましたね。企画や準備、

運営をしてくれた皆さん、ありがとうございました。明日は遠足です。精一杯楽しみましょう。

投稿日時 : 03/09 3年度管理者 カテゴリ:

今日は3年生の給食最終日でした。

最後の給食は、リクエスト給食のアンケートの上位のメニューを組み合わせた「プレミアム給食」でした

献立は、わかめご飯、若鶏の唐揚げ、かみかみ和え、キムチスープ、いちご大福でした。

やはり、若鶏の唐揚げは不動の人気を誇りますね

キムチスープは最近、隠れファンが多く、人気が急上昇中です!

3年生の各クラスの様子をの覗いてみました。

今日もいつも通り、モリモリ食べていました!残菜バケツの中身も空っぽでした!

最後は、全員で、3年間毎日給食を作ってくださった調理員さんたちに感謝の気持ちを伝えました。

自分の体は食べたものでできています。自分の体と心のために、「食べることを大切に」。それは自分を大切に

することと同じことです。

素敵な食との出会いが、これからもたくさんありますように