2年生:卒業式準備

2022年3月16日 16時51分

2年生は午後から、明日の卒業証書授与式の準備を行いました。体育館では、ステージ上の準備や卒業生の席と

保護者席などを準備していました。

3年生の教室や廊下、窓などを丁寧に掃除していました。前庭や中庭の除草と掃除もやってくれました。

2年生のおかげで、立派な式場が完成し、綺麗な教室や校庭になりました。ありがとうございました。

卒業生を送る会
投稿日時 : 03/16 3年度管理者 カテゴリ:

卒業式の練習をした後、3年生に「卒業生を送る会」が催されました。現在の状況では、全校生徒が体育館に入

ないため、2年生の生徒会役員が中心になって作ったビデオで「送る会」を映し、3年生は前に集まりました。

最初に全校生徒と転任した先生方が、リレー形式でお祝いの歌を歌いました。

続いて、全校生徒が学級別にメッセージを送りました。

昨年度、一昨年度に転勤した懐かしい先生方からも、ビデオメッセージが届きました。

3年生はとても熱心に観ていました。1・2年生の皆さん、転勤された先生方、卒業生のために時間を取って

メッセージをくださり、ありがとうございました。ご覧のように、スクリーンに映したビデオを写真に撮ると、

加工してもきれいなものになりませんでした。見にくいものになって申し訳ありません。

3年生の皆さん、明日はいよいよ卒業です。学級のみんなで創る最後の行事です。いい思い出にしましょう。