家庭部でピザ作り体験教室を開催しました。
2025年8月5日 12時00分先日、家庭部にキッチンアトリエカルモさんをお招きし、ピザ作りをしました。
まずは、デモンストレーションでピザの作り方をご指導くださいました。
生地が破れないように、慎重に伸ばした後、それぞれ好みの具材をトッピングを乗せます。
具材には、カルモさんが準備してくださったものと、学校で育て収穫した野菜を使用しました。
~朝の収穫の様子~
収穫した野菜もトッピング用に切り分けます。
本格的なピザ釜を持ってきていただき500度以上の高温でピザを焼き上げました。
できたてのピザはとてもおいしかったです。
また、サイドメニューとしてフライドポテトを作りました。
とても貴重な経験をさせていただきました。
ありがとうございました。