2021年4月9日 18時05分

本日は、令和3年度の入学式です。新入生は、朝早くから登校し、学級発表を書いた表で自分の名前を確認して

いました。新入生は初めて中学校の教室に入り、担任の先生から入学式の説明を受けていました。

いよいよ入学式が始まります。1年1組から入場しました。

開会後、1組から出席番号順に一人一人の名前を呼んで入学を確認しました。

続いて、校長式辞、教育委員会告示、在校生代表歓迎の言葉、新入生誓いの言葉の順に進行しました。

式典終了後に、1年生を担当する1年団の先生方の自己紹介をしてから新入生が退場しました。

落ち着いた雰囲気で、たいへんすばらしい入学式が挙行できました。保護者の皆様、お忙しい中お越しくださり

ありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご協力くださいますようお願いいたします。

入退場の音楽と国歌、校歌は、吹奏楽部が演奏してくれました。吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。