令和3年度 新任式・始業式

2021年4月8日 15時45分

いよいよ今日から、令和3年度が始まりました。学級発表の後、新任式を行いました。

4月1日付けで、新しく東予東中学校においでたのは下の先生方です。

岸田 校長先生 丹原小学校より

渡邉 先生   河北中学校より

高橋 先生   東予西中学校より

吉田 先生   国安小学校より

渡辺 先生   新規採用

杉 調理員  河北中学校より

野満 先生 スクールカウンセラー 新規採用

転入された先生方お一人お一人から、ご挨拶をいただきました。

最後に、生徒代表が歓迎の言葉を述べました。勤務の関係で今日は5名の先生方だけの紹介になりました。

新しくおいでた先生方、1年間よろしくお願いします。

続いて、令和3年度の始業式を行いました。校長先生は式辞で「各学年の役割を理解して、それぞれの立場で

存分に力を発揮してほしい」「今年度は形を変えてでもすべての行事が開催されると信じて、近い目標を立てて

それに向かって努力してください」と話されました。

閉会後、体育委員長の号令で退場しました。生徒の式典と入退場の態度は、整然としてとても立派でした。

机・椅子の移動
投稿日時 : 04/08 HP管理者 カテゴリ:

始業式後に、生徒は新しい学級に自分の机と椅子を移動させました。

最後に新しい教室へタブレットも運びました。生徒はとてもよく動き、手際よく進みました。

入学式準備

投稿日時 : 04/08 HP管理者 テゴリ:

終業後に、3年生が明日の入学式の準備をしてくれました。体育館の中だけでなく、周囲の清掃や花も準備

してくれました。皆で協力して動き、とても早く終わりました。

おかげさまで、とても立派な入学式場ができました。3年生の皆さん、たいへんありがとうございました。