ブログ

今日の給食

2021年5月11日 15時06分

 今日の給食は、セルフコロッケパン、海の幸スープでした。

 バーガーパンに自分で「おからコロッケ」と「ボイルキャベツ」を挟んでソースをかけて「セルフコロッケパン」

して食べました。「おからコロッケ」は旬の新じゃがと新玉ねぎ、西条市の豆腐屋さんのおからを使っています。

新じゃがの素材の味を生かした優しい味の手作りコロッケです。

 給食室では、ひき肉と玉ねぎ、ひじきなどの具を炒め、茹でてつぶしたじゃがいもと混ぜ合わせ、一つ一つ丸めて

衣をつけて揚げています。とても調理工程の多いメニューですが、調理員さん達が力を合わせて、一生懸命作ってく

れました。愛情たっぷりの手作りコロッケは、ボリュームも満天で、心も体もほっこりする味わいでした。

 

 

GST(3年生)
投稿日時 : 05/11 HP管理者 カテゴリ:

 GST(学習支援タイム)の2日目です。下は3年生が仲良く数学を勉強している様子です。

 写真を撮りに回る時間が遅かったため、生徒が勉強しているのはこの数学だけでした。残っている生徒が少な

ったので、先生方に丁寧に教えてもらうことができました。明後日のテストに生かしてください。