3学期始業式・生徒会役員・専門委員長任命式

2022年1月11日 10時34分

今日から3学期が始まりました。生徒は新年の誓いを胸に、元気に登校してきました。

大掃除の後、始業式を行いました。校長先生は「伸びる人には二つの特徴がある。まず、地道に毎日努力する

と。次に、素直に人の言葉を受け入れることだ。」と言われました。学校だよりに載せているのでご覧ください。

続いて新生徒会役員の任命式を行いました。各役員の皆さんが、決意を述べてくれました。その後、生徒会長の

日野君から、新専門委員長に任命所が渡されました。

最後に旧生徒会役員と専門委員長から、お礼の挨拶がありました。

3年生の各役委員・委員長の皆さん、活動が制限される中、精一杯の工夫した取組をありがとうございました。

また、新生徒会役員と専門委員長の皆さん、これからもより良い東予東中学校にするために、自分のカラーを出し

て積極的に役割を果たしてくれることを期待しています。