テスト中の休憩時間

2022年2月17日 18時00分

今日は1・2年生は学年末テスト、3年生は入試直前テストの二日目でした。昨日と同様に、生徒は一生懸命に

テスト問題を解いていました。下の写真はテスト中の休み時間の様子です。みんな後のロッカーの近くに集まって

勉強していますね。その理由は、テストが始まる時間になったら勉強道具をすぐにロッカーに片付けるためです。

<1年生>

<2年生>

ご覧のように、廊下にはほとんど出ていません。出入り口や窓は休憩時間ごとに、換気のために開けています。

明日は三日目、いよいよ今年度最後のテストです。最後まで全力で取り組んでください。

なお、3年生は休憩時間が終わってしまったために写真を撮れませんでした。申し訳ありません。

雪化粧
投稿日時 : 02/17 HP管理者 カテゴリ:

今朝は本当に寒くて、明け方の雪で校庭がほんのりと雪化粧をまとっていました。

もう少し積もれば、子どもたちは大喜びなんですが、これでは少なすぎてすぐに消えてしまいました。