3年生:保健体育の授業

2022年2月18日 13時58分

今日で1・2年生は学年末テストが、3年生は入試直前テストが終わりました。

保健体育の実技の授業は、受験勉強などのストレスを健康的に発散できるので、生徒たちはとても楽しみにしています。

元気にグランドと体育館に向かう3年生を追って、5時間目の授業にお邪魔しました。

男子はストレッチ体操や体幹トレーニングなどを楽しく行った後で、いす取りゲームならぬ、カラーコーン取りゲームをしていました。楽しみながら体を温めたり、チームワークを高めたりと、寒さを忘れる盛り上がりを見せていました。

女子は体育館で選択種目のバレーボール、バドミントン、卓球をグループに分かれて行っていました。

ほのぼのとやっているペア、めちゃめちゃガチでオリンピック並みに勝負にこだわっているグループ、それぞれ楽しく活動していました。

3年生は県立一般入試までもう少しになってきました。不安やストレスを感じることが多いかと思いますが、体を動かすことで、それらを発散したり、体力を維持したりして、受験を乗り切ってください!